3 bis 4 Zitrusfrüchte nach Wahl, z.B. Orange oder Blutorange, Grapefruit, Mandarine, Limette
6 EL Chia Samen
350ml karamellige Vanille Mandelmich (Rezept findet ihr hier)
2 EL gehackte Pistazien
Für den Rosmarin-Honigsirup
2 EL Wasser
1 EL Honig
1-2 Zweige Rosmarin
ggf. ½ bis 1 TL Orangenblütenwasser
Zubereitung
Am Vorabend die Mandeln für die Mandelmilch einweichen (s. Rezept). Am nächsten Tag Mandelmilch nach Anleitung zubereiten, 350ml davon mit den Chia Samen vermengen, für mind. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, besser wäre mind. 1 Stunde, bis die Konsistenz puddingähnlich-sämig ist. Am Besten zwischendurch mal umrühren.
Schale der Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer filetieren, dann in Scheiben schneiden. Für den Honig 2 EL Wasser mit Rosmarin kurz aufkochen und für 2-3 Minuten ziehen lassen. Rosmarin entfernen, Honig und Orangenblütenwasser unterrühren. Chia Pudding auf einer Platte verteilen, mit den Zitrusscheiben und gehackten Pistazien belegen. Alles mit Honigsirup beträufeln und eintauchen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/zitrusfruechte-vanille-chia-pudding/