Zum Bestreuen: geröstete Sonnenblumen- oder Kürbiskerne
Für die Polenta zum Verfeinern je nach Wahl: Trüffelbutter / frisch geriebener Parmesan oder Pecorino / ein paar frische Spinatblätter zum Unterheben / Basilikum
Zubereitung
Gemüsebrühe aufkochen, Polenta einrühren, Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel auf kleinster Flamme für 15-20 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.
Währendessen Spargel putzen, holzige Enden abknipsen und in Salzwasser bissfest garen (wir machen das im Dampfgarer).
Eier entweder je nach Wahl wachsweich oder hart kochen, pochieren (Anleitung dafür gibt´s z.B. bei Ylva) oder einfach als Spiegeleier anbraten
Um die Polenta fertig zu stellen, die Rosmarinnadeln vom Zweig abziehen, fein hacken und unterrühren, ebenso einen ordentlichen Schluck Olivenöl und frisch geriebenen Pecorino oder Parmesan. Auch ein Stückchen Butter wäre an der Stelle ganz schön. Mit Salz und ggf. etwas Pfeffer abschmecken.
Polenta auf 2-3 Tellern verteilen, Spargel und Eier darauf geben und mit den Kürbis- oder Sonnenblumenkernen bestreuen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/polenta-mit-gruenem-spargel-ei/