Eine erfrischende, alkoholfreie Alternative - perfekt für den Sommer
Autor: flowers on my plate
Für: 1 Liter
Zutaten
3 Beutel Bio Rooibos Vanille Tee
1 große Bio Zitrone
1 Bund Zitronenmelisse
Holunderblütensirup nach Wahl (wir hatten pro 200ml Glas 1 TL)
Eiswürfel
Für die Deko ggf. halbierte Vanillestangen
Zubereitung
Vorbereitung, mind. 8 Stunden vorher*: Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, ein paar Zweige für die Deko beiseite legen. Eine Hälfte der Zitrone mit dem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Restliche Zitrone in feine Scheiben schneiden und abgedeckt im Kühlschrank lagern. Zitronenschale und Zitronenmelisse mit einem Mörser oder Löffel mehrfach andrücken, damit die Aromen freigekitzelt werden. 1 Liter Teewasser aufkochen, die Teebeutel in die Kanne geben und alles aufgießen, danach den Zitronensaft dazu geben. Deckel auflegen und Tee vollständig bei Zimmertemperatur auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank geben und ziehen lassen*
Zum Servieren: Pro 200ml Glas 1-2 TL Holunderblütensirup und ein paar Blätter Zitronenmelisse hinein geben. Gläser mit Eiswürfel füllen und mit dem kalten Tee aufgießen.
Mit Zitronenscheiben und ggf. halbierten Vanillestangen garnieren und sofort servieren.
Notizen
*wir hatten den Tee auch mal für bis zu 12h ziehen lassen und fanden das Ergebnis so ideal.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rooibos-iced-tea/