Kürbis Wraps mit Rucola & Feta
 
 
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Für: 4 Wraps / 2 Personen
Zutaten
  • 1 kleiner Butternut, Acorn oder Hokkaido Kürbis
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Rucola
  • 150g Feta
  • 1 Avocado
  • 4 Tortilla Wraps (bei uns aus Vollkorn)
Für die Soße
  • 200g saure Sahne
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Kürbiskernöl
Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis schälen, beim Butternut die untere dicke Hälfte abschneiden und für ein anderes Rezept verwenden (Ideen z.B. hier) oder ihr röstet ihn einfach mit und habt dann ein bisschen was übrig für den nächsten Tag. Die obere dünne Hälfte mit dem Sparschäler schälen, dann in Spalten schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und für 10-15 Minuten im Ofen weich rösten, je nach Dicke der Spalten.
  2. Währendessen Rucola waschen und Avocado in Spalten schneiden. Feta mit den Händen grob zerkrümeln.
  3. Für die Soße Schnittlauch in feine Röllchen schneiden (geht gut mit der Küchenschere) mit saurer Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbiskernöl darauf verteilen.
  4. Wenn alle weiteren Zutaten fertig sind, Tortillas in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz von beiden Seiten erwärmen und mit Kürbis, Avocado und Rucola füllen. Soße darüber träufeln und die Wraps einwickeln. Restliche Soße zum Dippen dazu servieren. Dazu passt Salat, wir hatten einen lauwarmen Brokkoli Salat (gedämpfter Brokkoli, abgeschmeckt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer)
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kuerbis-wraps-mit-rucola-feta/