Pasta mit Balsamico-Bete, Oliven & Ziegenkäse
 
 
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Zutaten
  • 2 mittelgroße rote Bete Knollen
  • 2 EL Balsamico
  • 1 EL Olivenöl + etwas mehr für die Pfanne
  • 2 EL schwarze Oliven
  • 100g Ziegenfrischkäse
  • 2 Handvoll Postelein
  • 1 dicke Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige frischer Rosmarin
  • 250g Pasta nach Wahl (wir hatten Penne aus Naturreis)
  • Salz & Pfeffer
  • Wer möchte: Spritzer Zitronensaft (Vitamin C hilft bei der Eisenverarbeitung aus der roten Bete)
Zubereitung
  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Bete waschen, ggf. schälen, in Würfel schneiden mit Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform für 40-50 Minuten geschlossen backen - wir haben Alufolie darüber gegeben.
  2. Währendessen Postelein waschen und trocknen. Rosmarin vom holzigen Stiel entfernen und hacken, Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit der roten Bete die Pasta al dente kochen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl den gehackten Rosmarin und Knoblauch andünsten. Mit einem Schaumlöffel die Pasta - gerne mit einem Schluck Kochwasser - mit dazu geben, Postelein und Oliven leicht unterrühren und die Pfanne gleich vom Herd nehmen.
  3. Pasta auf 2-3 Teller geben, gebackene rote Bete, Ziegenfrischkäse und je einen ordentlichen Schluck Olivenöl darauf verteilen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren. Wer möchte, kann noch einen Spritzer Zitronensaft darüber geben.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/pasta-mit-balsamico-bete-oliven-ziegenkaese/