Apfel Granola
 
 
Autor:
Für: 2 Personen
Zutaten
  • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  • 1 cup / 100g Haferflocken (ich nehme Vollkorn), ½ cup / 1 Hand voll grob gehackter Pecankerne und 2 EL Leinsamen in einer Schale vermengen.
  • In einem kleinen Topf 30g Butter schmelzen, 2 EL Honig, 1 EL Vollrohrzucker (oder brauner Zucker), ½ TL Vanilla Extract und eine Prise Salz vermengen. Sobald der Zucker aufgelöst ist, die Buttermischung gut mit der Haferflockenmischung vermengen, auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann einmal gut durchrühren und weitere 10-15 Minuten goldbraun backen. Komplett auskühlen lassen, erst dann wird es knusprig.
  • Währendessen ein kleines Stück Butter im selben Topf wie vorhin schmelzen lassen, 2 Äpfel grob schälen, entkernen, würfeln und zur Butter geben. 1-2 Minuten leicht dünsten lassen, dann 2 EL Honig, eine große Prise Zimt, eine kleine Prise Salz und ½ TL Vanilla Extract mit dazu geben, alles gut verrühren.
  • Die noch warmen Äpfel mit dem Granola und insg. 300g Naturjoghurt auf 2 Gläser verteilen und schichten. Sofort genießen.
Zubereitung
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/apfel-granola-apple-granola/