Spaghetti mit Knoblauch & Zitrone
 
 
Autor:
Für: 2 Personen
Zutaten
  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und 250g Spaghetti al dente garen. Währendessen 1 Peperoni entkernen und in feine Ringe schneiden, 1 Knoblauchzehe in sehr feine Scheiben schneiden und beides in einem guten Schuss Olivenöl bei geringer Hitze dünsten, der Knoblauch sollte dabei kaum Farbe annehmen. 1 gute Hand voll Parmesan und die Schale einer halben Zitrone fein abreiben und beiseite stellen.
  • Die fertig gegarten Spaghetti abseien, dabei einen Schluck des Kochwassers auffangen und alles zusammen zum Knoblauch/Peperoni-Öl geben. Parmesan, Zitronenschale und frischen Thymian dazu geben und gut mischen. Mit einem Spritzer Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Sofort servieren und ggf. noch etwas mehr Olivenöl bei Tisch darüber träufeln.
Zubereitung
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/spaghetti-mit-olivenol-knoblauch-und-zitrone/