Kräuterwaffeln mit Räucherlachs & Babyspinat
 
 
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Für: 6 Waffeln / 2-3 Personen
Zutaten
Für die Waffeln:
  • 140g Teff Mehl
  • 100g Dinkelvollkornmehl fein gemahlen
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 350ml Buttermilch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • optional: ½ Bund Bärlauch, gehackt
Zum Fertigstellen:
  • 2 Handvoll Babyspinat
  • 100g Räucherlachs (bitte wie immer nachhaltig oder bio)
  • 1 Avocado
  • 200g saure Sahne oder Schmand
  • optional: 2 TL Meerrettich, frisch gerieben
  • Saft einer kleinen Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Für die Waffeln alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulver) in einer Schale vermengen. In einer weiteren, größeren Schale die Eier gut verquirlen, Buttermilch, Öl und Kräuter einrühren. Trockene Zutaten mit dazu geben und nur so lange vermengen, bis sich alles verbunden hat. Das Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig insgesamt 6 Waffeln knusprig backen. Zum abkühlen aufrecht hinstellen, nicht aufeinander stapeln, da die durch die Wärme entstehende Feuchtigkeit die Waffeln sonst auffeuchtet
  2. Spinat waschen und trocken schleudern, auf 2 oder 3 Tellern verteilen und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen. Falls ihr Meerrettich verwendet, rührt ihn unter die saure Sahne oder Schmand. Avocado halbieren und in Spalten schneiden. Räucherlachs und Schmand auf die Waffeln geben, Waffeln auf den Spinat setzen, mit der Avocado dekorieren und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer und noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kraeuterwaffeln-mit-raeucherlachs-babyspinat/