100g Räucherlachs (bitte wie immer nachhaltig oder bio)
1 Avocado
200g saure Sahne oder Schmand
optional: 2 TL Meerrettich, frisch gerieben
Saft einer kleinen Zitrone
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Für die Waffeln alle trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backpulver) in einer Schale vermengen. In einer weiteren, größeren Schale die Eier gut verquirlen, Buttermilch, Öl und Kräuter einrühren. Trockene Zutaten mit dazu geben und nur so lange vermengen, bis sich alles verbunden hat. Das Waffeleisen vorheizen und aus dem Teig insgesamt 6 Waffeln knusprig backen. Zum abkühlen aufrecht hinstellen, nicht aufeinander stapeln, da die durch die Wärme entstehende Feuchtigkeit die Waffeln sonst auffeuchtet
Spinat waschen und trocken schleudern, auf 2 oder 3 Tellern verteilen und mit etwas Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen. Falls ihr Meerrettich verwendet, rührt ihn unter die saure Sahne oder Schmand. Avocado halbieren und in Spalten schneiden. Räucherlachs und Schmand auf die Waffeln geben, Waffeln auf den Spinat setzen, mit der Avocado dekorieren und alles mit frisch gemahlenem Pfeffer und noch etwas Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kraeuterwaffeln-mit-raeucherlachs-babyspinat/