Spargel Pasta mit Bärlauch & Zitrone
 
 
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Für: 2-3 Portionen
Zutaten
  • 250g Linguine
  • 500g grüner Spargel
  • 1 Tasse à 200ml TK Erbsen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Oliven, wir hatten in Öl eingelegte schwarze
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bio Zitrone, davon Schale und Saft
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen. Währendessen Spargel von den holzigen Enden befreien (ich breche sie immer ab), sehr dicke Stangen ggf. der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
  2. Wenn das Wasser kocht die Pasta dazu geben und den Timer auf 4 Minuten stellen. Nach den 4 Minuten Knoblauch, Spargel und Erbsen mit dazu geben und für weitere 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis alles bissfest gegart ist. Wasser abgießen und alles sofort wieder zurück in den noch warmen Topf geben.
  3. Olivenöl, Bärlauch, Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Oliven unterrühren. Abschmecken, ggf. nachsalzen und mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken. Auf 2-3 Tellern verteilen, mit Pfeffer bestreuen und den Mozzarella mit den Händen grob in Stücke darauf zerteilen. Sofort servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/spargel-pasta-mit-baerlauch-zitrone/