Frühlingsteller mit Bärlauch-Hummus, Radieschen & Artischocken
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
  • 1 Glas gegarte Kichererbsen, gut durchgespült und abgetropft
  • 1 Bund Bärlauch
  • optional: 1 EL Tahin
  • 1 Bio Zitrone, davon Saft und fein geriebene Schale
  • 1 Glas Artischockenherzen, abgetropft
  • ½ Bund Radieschen
  • 1 Tasse á 200ml TK Erbsen
  • 1 kleine Handvoll Basilikum
  • 200g Halloumi, Manouri oder sonstiger Grillkäse
  • 2 Hand voll Rucola, junger Spinat oder junge rote Bete Blätter
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • optional: Brot zum Servieren
Zubereitung
  1. Für das Hummus den Bärlauch waschen und fein hacken. Abgetropfte Kichererbsen, 3 EL Olivenöl und Tahin mit dem Mixer fein pürieren, wenn nötig ein bisschen Wasser hinzufügen, damit es besser mixt. Bärlauch und Zitronenschale unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Artischocken halbieren oder vierteln, Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Basilikum in feine Streifen schneiden.
  2. Käse in dicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun auf beiden Seiten anbraten, dann warmhalten.
  3. Für die Erbsen einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Erbsen darin 3-4 Minuten garen, abgießen, mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl und dem geschnittenen Basilikum vermengen.
  4. Alles auf 2 Tellern anrichten: Rucola, Artischocken und Radieschen auf 2 Tellern anrichten, mit etwas restlichem Zitronensaft und einem kleinen Schluck Olivenöl beträufeln, leicht salzen & pfeffern. Bärlauch-Hummus, Erbsen und warmen Halloumi mit dazu geben und sofort servieren. Wer möchte, serviert für ein vollständiges Eiweißprofil noch frisches Brot dazu.
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