Soft Lemon Poppy Seed Cookies
 
 
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Für: ca. 12 Cookies
Zutaten
  • Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 250g Mehl mit 120g Zucker, ½ Päckchen Backpulver und einer Prise Salz in einer Rührschüssel vermengen. 160g kalte Butter in Stücken dazu geben und entweder so lange rühren, bis die Mischung sandig wird, oder mit den Fingern rasch verkneten, bis sich Butter mit der Mehlmischung ebenfalls sandig verbundet hat.
  • Jetzt 3 EL Mohn und die Schale und Saft von 1-2 Zitrone mit dazu geben. Da ich es sehr zitronig liebe, war´s bei mir der Saft von 1,5 Zitronen und selbst das hätte man ehrlich gesagt noch toppen können. Nächstes Mal nehm ich definitiv 2. 140ml kalte Milch dazu geben und warten, bis sich ein homogener, klebriger Teig daraus formt. Jetzt könnt ihr ihn entweder kühl stellen und danach in Scones schneiden oder für Ungeduldige wie mich einen Eisportionierer schnappen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Blechen 12 Bälle aufsetzen, dabei auf ausreichend Abstand achten.
  • Für 12-15 Minuten backen, bis sie einen hellbraunen Rand bekommen, zwischendurch die Bleche rotieren, damit sie gleichmäßig bräunen. Kurz abkühlen lassen und lauwarm oder kalt genießen.
  • Quelle: abgewandelt von Allrecipes
Zubereitung
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/soft-lemon-poppy-seed-cookies/