Triple Chocolate Nicecream
 
 
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Für: 4 Kugeln
Zutaten
Für die Brownie Bites:
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Walnüsse oder Pekankerne
  • 2 Medjool Datteln
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Kokosöl
  • ½ TL gemahlene Vanilleschoten
  • Prise Salz
Für die Nicecream:
  • 3 Bananen, reif aber nicht überreif, geschält und in Stücken tiefgefroren
  • 3 EL Mandelmus (alternativ ist ein halber Becher Sahne auch sehr lecker!)
  • 1 EL Reissirup oder Ahornsirup
  • 3 EL Kakao
  • ggf. einen kleinen Schuss Milch/Pflanzenmilch
  • 25g (1/4 Tafel) Zartbitterschokolade, gehackt oder 1-2 EL Kakao Nibs
  • Für die Deko ggf. ein paar Erdbeeren
Zubereitung
  1. Zuerst die Walnüsse kurz in einer kleinen Pfanne anrösten, dann grob hacken. Einen Teil der Walnüsse beiseite legen für die Deko. Restliche Walnüsse, und Haferflocken im Mixer fein mahlen, dann entsteinte Datteln, Kakao, Kokosöl, Vanille und Salz dazu geben, die Masse sollte überwiegend zusammen kleben, ein paar Krümel sind aber gewollt.
  2. Aus dem Mixer nehmen und in den Kühlschrank stellen. Im selben Mixer die stückigen, gefrorenen Bananen (die Stückgröße bitte der Leistung eures Mixers anpassen, im Zweifel lieber ein paar Minuten antauen lassen) kurz pürieren, bis sie eine krümelige Konsistenz haben, dann Mandelmus, Reissirup und Kakao dazu geben. Evt. einen kleinen Schuss Milch hinzufügen, damit der Mixer besser läuft. Alles fein pürieren.
  3. Zum Schluss die Brownie Bites und Zartbitterschokolade unterrühren und entweder sofort servieren (ich mag die leicht angeschmolzene Softeiskonsistenz, so schmeckt es auch etwas süßer als richtig tiefgefroren) oder nochmal für mind. 1 Stunde tiefkühlen. Ggf. dann noch für ein paar Minuten antauen lassen. Mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreut und ggf. frischen Erdbeeren servieren.
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