1 Glas gegarte Kichererbsen, gut durchgespült und abgetropft
1 Bio Zitrone
1 TL Kurkuma gemahlen
1 kleine Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Für den Salat:
1 Zucchino
1 kleine Zehe Knoblauch
4-5 Stangen Blattgrün, wir hatten Palmkohl vom Balkon
1-2 rote Bete
Handvoll frische Zuckererbsen (bei uns noch in der Schote)
2 EL Oliven
1 Avocado
Olivenöl
Zubereitung
Für das Hummus die durchgespülten Kichererbsen mit Kurkuma, abgeriebener Zitronenschale, geschältem Knoblauch und etwas Zitronensaft (am Anfang vorsichtig dosieren) pürieren. Währendessen Olivenöl einlaufen lassen, ggf. mit etwas Wasser ausdünnen für die Konsistenz. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Zitronensaft würzig abschmecken.
Zucchino der Länge nach vierteln und in etwas Olivenöl mit geschältem und gehackten Knoblauch in Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Zucchinistücke beiseite stellen und in der selben Pfanne den in Streifen geschnittenen Palmkohl kurz andünsten und salzen (wenn ihr anderes Blattgrün wie z.B. Rucola habt, entfällt dieser Part natürlich).
Nun alles anrichten: 2-3 Schalen oder tiefe Teller mit einer ordentlichen Portion Hummus ausstreichen, den Rand dabei etwas hochziehen (s. Fotos). Zucchinistücke, Palmkohl, rote Bete, Zuckererbsen, Oliven und Avocado darauf verteilen. Alles mit dem restlichen Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln, ggf. noch etwas salzen & pfeffern. Kann sofort genossen oder alles eingepackt und zum on-the-go-Lunch oder Picknick mitgenommen werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kurkuma-hummus-bowl/