Kurkuma Hummus Bowl
 
 
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Für: 2-3 Personen
Zutaten
Für das Kurkuma Hummus:
  • 1 Glas gegarte Kichererbsen, gut durchgespült und abgetropft
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Für den Salat:
  • 1 Zucchino
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 4-5 Stangen Blattgrün, wir hatten Palmkohl vom Balkon
  • 1-2 rote Bete
  • Handvoll frische Zuckererbsen (bei uns noch in der Schote)
  • 2 EL Oliven
  • 1 Avocado
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Für das Hummus die durchgespülten Kichererbsen mit Kurkuma, abgeriebener Zitronenschale, geschältem Knoblauch und etwas Zitronensaft (am Anfang vorsichtig dosieren) pürieren. Währendessen Olivenöl einlaufen lassen, ggf. mit etwas Wasser ausdünnen für die Konsistenz. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Zitronensaft würzig abschmecken.
  2. Zucchino der Länge nach vierteln und in etwas Olivenöl mit geschältem und gehackten Knoblauch in Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze braten. Mit Salz würzen. Zucchinistücke beiseite stellen und in der selben Pfanne den in Streifen geschnittenen Palmkohl kurz andünsten und salzen (wenn ihr anderes Blattgrün wie z.B. Rucola habt, entfällt dieser Part natürlich).
  3. Rote Bete ggf. schälen und in feine Scheiben schneiden, Avocado schälen und in Spalten schneiden.
  4. Nun alles anrichten: 2-3 Schalen oder tiefe Teller mit einer ordentlichen Portion Hummus ausstreichen, den Rand dabei etwas hochziehen (s. Fotos). Zucchinistücke, Palmkohl, rote Bete, Zuckererbsen, Oliven und Avocado darauf verteilen. Alles mit dem restlichen Zitronensaft und etwas Olivenöl beträufeln, ggf. noch etwas salzen & pfeffern. Kann sofort genossen oder alles eingepackt und zum on-the-go-Lunch oder Picknick mitgenommen werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/kurkuma-hummus-bowl/