1 TL getrockneter Salbei (oder etwas frischer Salbei, fein gehackt)
Für die Füllung:
½ kleiner Hokkaido Kürbis (der Rest kann z.B. für Suppe oder Curry verwendet werden)
200g Ziegenfrischkäse
Handvoll frische Salbeiblätter, Menge nach Geschmack
Olivenöl
Salz & Pfeffer
1-2 TL flüssigen Honig
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Salz, kalte Butter, Salbei und Ei zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Nach und nach ein wenig kaltes Wasser dazu geben, nur solange bis der gut Teig zusammen hält. Teig in 4 Bällchen teilen, diese leicht flachdrücken und für mind. 15 Minuten kühl stellen.
Kürbis halbieren, entkernen und mit Hilfe eines Sparschälers an den Schnittkanten in dünne Scheiben hobeln, diese leicht mit Olivenöl benetzen, salzen und pfeffern. Backofen auf 200°C vorheizen. Teig jeweils rund und dünn ausrollen, vor allem der Rand sollte möglichst dünn sein. Alle 4 auf ein Backblech mit Backpapier setzen, mit Ziegenfrischkäse und ordentlich viel Kürbis (er fällt im Ofen ganz schön zusammen) belegen, dabei ca. 2cm Rand lassen. Rand umklappen und für 25-35 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen mit Honig beträufeln. Heiß, lauwarm oder kalt genießen, dazu passt Salat oder eine leichte Suppe
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