Schoko Datteln
 
 
Schoko Datteln sind ein perfektes Geschenk zum Valentinstag oder zu Weihnachten. Oder einfach zum selber essen. Schnell gemacht, süß, knackig, gesund und sehr variabel
Autor:
Zutaten
  • 8-10 Medjool Datteln
  • 50g dunkle Schokolade, z.B. 70% oder 99%
  • 8-10 Nusskerne nach Wahl*
  • Ggf. noch 8-10 TL Nussmus nach Wahl**
  • Toppings nach Wahl, z.B. Kokosraspeln, Kakao Nibs, Fleur de Sel, gefriergetrocknete Beeren, Hanfsamen, Matchapulver usw.
Zubereitung
  1. Zuerst die Datteln der Länge nach einschneiden, den Kern entfernen, mit einer Nuss nach Wahl (+ ggf. 1 TL Nussmus) füllen und wieder vorsichtig zudrücken. Alle Datteln für ein paar Minuten ins Gefrierfach geben, das erleichtert das kuvertüren
  2. Während die Datteln kühlen die Schokolade hacken oder mit den Händen in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, sobald rund 80% der Schokolade geschmolzen ist. Die Restwärme verflüssigt alles.
  3. Kalte Datteln mit Hilfe von 2 Gabeln oder eines Esslöffels in die geschmolzene Schokolade tunken, überschüssige Schokolade abtropfen lassen und auf einen Teller setzen. Mit Toppings nach Wahl bestreuen und abkühlen lassen. Ungeduldige können sie nochmal für ein paar Minuten ins Gefrierfach geben, das beschleunigt den Vorgang. Kühl und trocken lagern - mal sehen, wie lange ;)
Notizen
*wir hatten geröstete Pekankerne, die fantastisch waren. Walnüsse, Paranüsse oder Mandeln gehen aber genau so gut.
**wir hatten hier kein Nussmus verwendet, ich weiß aber aus früheren Versionen, dass es eine sehr leckere Ergänzung ist
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schoko-datteln-und-valentinstags-rezepte/