Let´s Celebrate: Beeren Pavlova {zuckerfrei}
 
 
Autor:
Für: 16 Mini Pavlovas
Zutaten
Für die Meringue-Törtchen:
  • 3 Eiweiß
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • Prise Salz
  • Messerspitze Vanillepulver
  • 1 TL Stärke (wir hatten Maisstärke)
  • Spritze Zitronensaft
Für den Belag:
  • 100g Schlagsahne
  • 100g Joghurt - wir hatten cremigen 10%igen
  • gemischtes frisches Obst - wir hatten Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Kiwi
Zubereitung
  1. Zuerst den Kokosblütenzucker im Mixer fein zerkleiner, bis er pulverisiert ist
  2. Eiweiß mit Salz und Vanille halb steif schlagen, dann einen kleinen Spritzer Zitronensaft und die Stärke dazu und nach und nach den Zucker einrieseln und komplett steif schlagen.
  3. Backofen auf 100°C Umluft oder 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 16 gehäufte Teelöffel "Kleckse" auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit der Rückseite eines Teelöffels eine kleine Mulde formen, so dass die Mitte vertieft und der Rand leicht erhöht ist
  4. Für 40-50 Minuten backen.
  5. Währendessen die Creme vorbereiten: Sahne schlagen und mit Joghurt verrühren. Obst waschen und ggf. zerkleinern.
  6. Abgekühlte Pavlovas mit der Creme und dem Obst belegen und sofort servieren. Übrige Baiserschälchen können luftdicht verpackt 1-2 Tage aufbewahrt werden.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/mini-beeren-pavlova-zuckerfrei/