{Picknickzeit} Mangold Feta Quiche
 
 
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Für: 1 Quiche
Zutaten
  • rund 500g Mangold
  • etwas Olivenöl zum Andünsten
  • 3 Eier
  • 200ml Sahne
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2-3 Zweige Rosmarin
  • 150g Feta
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Quicheboden, wir haben unseren schnellen Flammkuchenteig zweckentfremdet und das hat super gepasst
Zubereitung
  1. Zuerst den Teig vorbereiten. Dann die Mangoldblätter aufeinander schichten, zu einer dicken Zigarre einrollen und in feine Streifen schneiden. Stiele fein hacken. Alles in etwas Olivenöl für 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis der Mangold etwas zusammengefallen ist, leicht salzen und pfeffern.
  2. Währendessen Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Rosmarin abzupfen und hacken, Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein hacken oder pressen. Eier mit Sahne, Rosmarin und Knoblauch verquirlen, mit Salz & Pfeffer würzen. Den Feta mit den Fingern fein zerkrümeln, in die Eimischung geben.
  3. Teig in eine Quiche- oder Tarteform legen, zuerst den Mangold und dann die Eimischung darauf verteilen. Die Quiche für 20-30 Minuten goldbraun backen und falls ihr ebenfalls ein Picknick plant, ein Weilchen auf einem umgedrehten Gitterrost abkühlen lassen, damit sie transportfähig ist. Wer möchte, serviert dazu noch einen einfachen Tomatensalat.
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