Weiße Bohnen Salat mit Halloumi & gegrillter Nektarine
 
 
Autor:
Für: 2-3 Personen
Zutaten
  • 1 Glas weiße Bohnen - wir hatten 300g (selbst) gekochte Riesenbohnen
  • 4 Nektarinen
  • 250g Halloumi
  • 1 Bund Rucola
  • Handvoll Mandeln (unsere waren ganz und blanchiert)
  • 2 Frühlingszwiebeln oder 1 kleine rote Zwiebel
  • 6-8 EL Balsamico (wir nehmen 8 EL, aber wir mögen auch gerne viel Dressing)
  • 6-8 EL Olivenöl (wir nehmen 8 EL, aber wir mögen auch gerne viel Dressing)
  • Salz & Pfeffer
  • Hocherhitzbares Öl zum Grillen (wir hatten Ghee)
  • wer möchte: Ein paar Basilikumblätter zum Servieren
Zubereitung
  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei leichter bis mittlerer Hitze goldbraun rösten. Rucola waschen und trocken schleudern. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Scheiben schneiden. Halloumi in Scheiben schneiden.
  2. Weiße Bohnen ggf. unter fließendem Wasser durchspülen, zusammen mit dem Rucola und den Mandeln auf eine große Salatplatte geben. Frühlingszwiebeln waschen, in feine Scheiben schneiden, mit dazu geben. Alles mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und am Besten einige Minuten ziehen lassen (falls ihr den Salat einige Stunden oder einen Tag vorher zubereitet, den Rucola lieber erst kurz vor dem Verzehr unterheben). Geschnittene Nektarinen und Halloumi mit hocherhitzbarem Öl bzw. Ghee bepinseln und von beiden Seiten grillen, noch warm auf den Salat setzen und servieren.
  3. Wer möchte, kann dazu noch etwas Brot reichen.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/weisse-bohnen-salat-mit-halloumi-gegrillter-nektarine/