Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform einfetten.
Schokokolade langsam bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Währendessen Mandeln + Amarettini Kekse zusammen in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, beiseite stellen.
Butter mit Zucker schaumig schlagen, Vanilla Extract und Eier nacheinander dazu geben. Danach die Mandel-Amarettinimischung, die geschmolzene Schokolade und Kakaopulver unterrühren.
In eine eingefettete Tarteform geben und für ca. 20 Minuten backen (Zahnstochertest machen, sobald nichts mehr oder kaum noch etwas daran hängen bleibt ist der Kuchen fertig)
Zubereitung
Notizen
Quelle: adaptiert von Food Network
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schokoladen-amarettini-tarte/