Schokoladen Amarettini Tarte
 
 
Autor:
Zutaten
  • 100g gute Zartbitter-Schokokolade
  • 1 cup (= 100g) gehobelte Mandeln
  • 1 cup (= 60g) Amarettini Kekse
  • 120g zimmerwarme Butter
  • 120g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 4 Eier
  • 1 EL Kakaopulver
  • Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Tarteform einfetten.
  • Schokokolade langsam bei geringer Hitze im Wasserbad schmelzen lassen. Währendessen Mandeln + Amarettini Kekse zusammen in den Mixer oder die Küchenmaschine geben und fein mahlen, beiseite stellen.
  • Butter mit Zucker schaumig schlagen, Vanilla Extract und Eier nacheinander dazu geben. Danach die Mandel-Amarettinimischung, die geschmolzene Schokolade und Kakaopulver unterrühren.
  • In eine eingefettete Tarteform geben und für ca. 20 Minuten backen (Zahnstochertest machen, sobald nichts mehr oder kaum noch etwas daran hängen bleibt ist der Kuchen fertig)
Zubereitung
Notizen
Quelle: adaptiert von Food Network
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schokoladen-amarettini-tarte/