50g Käse, gerieben (z.B. Gouda oder etwas herzhafter: Comté)
Kleine Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Blutampfer, Tripmadam, Ysop
wer möchte: Handvoll Grün (Spinat, Mangold,... wir hatten Tatsoi)
4-6 Kirschtomaten
Salz & Pfeffer
Butter zum andünsten
Zubereitung
Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Butter in einer ausreichend großen Pfanne glasig dünsten. Wer noch etwas Grün hat, kann Spinat, Mangold etc. auch klein schneiden und mit andünsten. Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen, geriebenen Käse unterrühren.
Blutampfer und Tripmadam fein hacken und ebenfalls unterheben, dann alles in die Pfanne geben. Leicht rütteln. Kirschtomaten halbieren und oben drauf setzen. Deckel auflegen und für 10-15 Minuten bei leichter bis mittlerer Hitze stocken lassen, bis die Masse fest wird - in der Zeit kann man gut einen Salat vorbereiten, der passt perfekt dazu. Wer möchte, hackt noch ein wenig Ysop fein (nicht zu viel - Ysop schmeckt sehr intensiv) und streut ihn auf die fertige Frittata.
Warm oder kalt servieren - im Sommer schmeckt es draußen natürlich am Besten :)
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