Bananen-Walnuss-Muffins
 
 
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Für: 6-8 Stück
Zutaten
Nasse Zutaten:
  • ⅛ cup (= 30ml) Milch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Ahornsiurp
  • ½ TL Vanilla Extract und
  • 2 große, grob in Scheiben geschnittene Bananen
Trockene Zutaten
  • ¾ cup (=90g) Vollkorn-Dinkelmehl
  • ¼ cup (=30g) normales Weißmehl (Typ 405)
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • eine Prise Salz und
  • ½ cup (= ca. 50g) grob gehackte Walnüsse
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit 8 Papierförmchen auslegen oder einfetten.
  2. Nasse Zutaten zusammen in einen Mixer oder die Küchenmaschine geben und pürieren, bis die Banane cremig ist. Zum Schluss noch 1 Ei (kann für die vegane Version auch weggelassen werden) dazugeben und kurz mit untermixen.
  3. Trockene Zutaten in einer Schale vermengen. Die Bananenmischung langsam mit einem Esslöffel unter die trockenen Zutaten mischen, nur so lange, bis sich alles verbunden hat. Je 2 Esslöffel Teig in die Muffinförmchen füllen und für 15-20 Minuten backen (Zahnstocherprobe machen – wenn kaum noch etwas daran hängen bleibt, sind sie fertig). Die vegane Version ohne Ei benötigt wahrscheinlich eine etwas längere Backzeit. Frisch schmecken die Muffins am besten, was nicht benötigt wird, kann eingefroren werden.
Notizen
Quelle: adaptiert von My New Roots
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/bananen-walnuss-muffins/