Brokkoli Quiche
 
 
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Zutaten
Für den Boden:
  • ½ cup Haferflocken
  • 1 cup Vollkornmehl
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • ¾ TL Salz
  • gute Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • ⅓ cup Milch
  • ⅓ cup Olivenöl
Für die Füllung:
  • 1 Brokkoli, geputzt, gewaschen und in Röschen geteilt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 100ml Sahne
  • 100ml Milch
  • 100g geriebener Käse (z.B. Mozzarella & Pecorino oder Gouda & Gruyère, je 50g)
  • eine gute Prise Muskat, frisch gerieben
  • Salz und Cayennepfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Die Haferflocken entweder im Ofen oder in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Dann zusammen mit den restlichen trockenen Zutaten für den Boden - Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer - in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und so lange mixen, bis die Haferflocken fein gemahlen sind.
  3. In einer Schüssel die Milch für den Boden mit dem Olivenöl verrühren und die Mehlmischung mit einem Holzlöffel unterrühren, bis sich ein Teig formt. Er ist ziemlich feucht und nicht ausrollbar, nicht erschrecken. Eine Tarteform mit Olivenöl einpinseln, den Teig einfüllen, mit den Händen flach drücken und bis an den Rand verteilen. Den Boden 8-10 Minuten blindbacken.
  4. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: die Knoblauchzehen sehr fein hacken oder pressen und mit den Eiern, der Sahne und Milch verquirlen. Mit Muskat, Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Einen Teil der Käsemischung mit in die Milch geben. Wenn der Boden fertig gebacken wurde, die Broccoliröschen in die Form geben und mit der Eier-Sahne-Käsemilch übergießen und dem restlichen Käse bestreuen. Für 30-40 Minuten goldbraun backen. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren auskühlen lassen, damit die Füllung schnittfest wird. Lauwarm oder kalt mit einem knackigen Salat servieren.
Notizen
Quelle: leicht adaptiert von So Good & Tasty
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/brokkoli-quiche/