Olivenöl Granola mit Feigen & Cranberries
 
 
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Zutaten
  • Die Mengenangaben habe ich mir hier leider nur in cups, also Tassen notiert. Falls ihr keine amerikanischen Cup-Maße habt, könnt ihr auch einfach eine große (mind. 200ml, besser wäre 250) Kaffeetasse als Maß nutzen.
  • 3 cups Dinkel- oder Haferflocken
  • 1 cup Pecankerne, grob gehackt*
  • ½ cup gehobelte Mandeln*
  • ½ cup Kokosraspel*
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • ¾ TL gem. Zimt
  • ½ TL gem. Kardamom
  • ¾ TL Salz
  • ½ cup Olivenöl
  • ½ cup Ahornsirup oder Honig
  • ½ cup getrocknete Feigen, gewürfelt
  • ½ cup getrocknete Cranberries
Zubereitung
  1. Backofen auf 150°C Umfluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten bis auf die Feigen und Cranberries in einer großen Schale gut vermengen. Auf das Backblech geben, ausbreiten und für 45-50 hellbraun backen, dabei alle 15 Minuten umrühren, damit das Granola gleichmäßig trocknen kann.
  3. Wenn es fertig ist, die Früchte untermischen, naschen und 1 Stunde auskühlen lassen, erst ausgekühlt wird es knusprig. Danach kann es mit den Händen in Stücke gebrochen werden und sollte luftdicht gelagert werden, so bleibt es 3-4 Wochen knusprig.
  4. Mit Milch oder Joghurt essen oder einfach pur naschen.
Notizen
Quelle / source: adapted from the New York Times

*Nussallergiker können die Nüsse auch problemlos durch insgesamt 2 cups ungesüßte Cornflakes ersetzen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/olivenoel-granola/