Shrikhand mit Orangenblütenhonig & wilder Mango
 
 
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Für: 2 kleine or 1 normale Portion
Zutaten
  • 300g Bio-Joghurt
  • 1,5 EL Orangenblütenhonig (oder normaler)
  • eine kleine Prise Salz
  • 6-8 Kardamomsamen
  • 1 wilde oder normale Mango
  • 1 kleine Hand voll gehobelte Mandeln
Zubereitung
  1. Zum Entwässern den Joghurt am besten über Nacht, mind. aber 2 Stunden in ein Sieb mit Mulltuch (ich habe statt dem Tuch einen Kaffeefilter genommen, ging genauso gut) geben und das Sieb in eine Schüssel hängen, damit das Wasser abtropfen kann. Im Kühlschrank lagern und warten, bis der Joghurt schön cremig wird.
  2. Zuerst den Joghurt wie oben beschrieben entwässern. Wenn er fertig abgetropft ist, den Orangenblütenhonig im Wasserbad langsam erwärmen, bis er flüssig wird. Die Mandelblättchen vorsichtig in einer Pfanne ohne Öl bei geringer bis mittlerer Hitze goldgelb rösten. Die Kardamomsamen zusammen mit dem Salz mit einem Mörser sehr fein mahlen. Honig und Kardamom mit Salz unter den Joghurt rühren, abschmecken. Die Mango schälen, würfeln und auf dem Joghurt zusammen mit den Mandeln servieren.
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