Bruschetta Caprese-Style
 
 
Autor:
Für: 2 Personen
Zutaten
  • 4-6 Scheiben Brot (Weißbrot, Vollkorn, egal)
  • Olivenöl
  • 1 Kugel Mozzarella, am Liebsten Bio und Büffel
  • 2 vollreife Tomaten
  • ein paar Blätter Basilikum
  • einen Schuss guten Balsamico
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Brotscheiben mit Olivenöl bepinseln oder beträufeln und entweder grillen oder in einer normalen Pfanne bei mittel-kleiner Hitze (das Öl sollte nicht rauchen, also nicht zu heiß einstellen!) vorsichtig rösten. Währendessen den Mozzarella mit den Fingern zerpflücken. Die Tomaten waschen, den Strunk enfernen und das meiste an Flüssigkeit innen entkernen und entsorgen - das weicht sonst das Brot nachher zu sehr auf. Tomaten würfeln. Den Basilikum in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit den Tomaten und dem Mozzarella vermengen. Mit einem Schuss Balsamico, Salz & frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Sobald die Brote fertig sind, darauf verteilen und sofort noch warm servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/bruschetta-caprese-style/