Pasta in Parmesan-Salbeisahne mit geröstetem Spargel
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
  • 500g weißer Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 300g Sahne
  • 1 Hand voll frische Salbeiblätter
  • 1 Hand voll frisch geriebenen Parmesan
  • 1 kleine Hand voll Pinienkerne
  • 250g Pasta nach Wahl
Zubereitung
  1. Für den Spargel den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  2. Den Spargel schälen, die Enden abtrennen und in schräge Scheiben schneiden. Mit dem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Alufolie verteilen. Für 10-15 Minuten im Ofen rösten, bis der Spargel zart aber noch bissfest ist. Danach im Ofen warmhalten, bis die Pasta fertig ist.
  3. Während der Spargel gart, die Pinienkerne in einer Pfanne oder Fett vorsichtig rösten, bis sie hellbraun sind und duften. Die Pasta al dente kochen, abseihen und dabei 1 kleines Glas vom Kochwasser auffangen. Die Sahne kurz aufkochen, den Parmesan dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Den Salbei in Streifen schneiden und mit der gekochten Pasta in die Sahne geben, alles gut vermengen, ggf. noch einen Schuss vom Kochwasser mit dazu geben. Die Pasta mit dem Spargel und den Pinienkernen servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/pasta-salbeisahne-spargel/