Rhabarber Streusel
 
 
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Für: 12 kleine Quadrate
Zutaten
  • ½ cup (=110g) + 2 EL Zucker
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1,5 cup (= 170g) Mehl (ich hatte Dinkel)
  • Prise Salz
  • 1 kleine Bio-Zitrone, davon Saft & Schale
  • 120g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
  • 500g Rhabarber
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Agavensirup oder Honig
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Auflaufform einfetten (meine hatte etwa die Maße von einem halben Backblech).
  2. Den Rhabarber ggf. schälen, die sehr faserigen Teile entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Agavensirup/Honig, der Speisestärke, dem Saft der Zitrone und 2 EL Zucker vermengen.
  3. Restlichen Zucker mit Backpulver, Mehl, Salz und der Schale der Zitrone vermengen. Die kalte Butter und das Ei mit dem paddle attachment der KitchenAid oder einer Gabel einarbeiten, bis die Masse streuselig wird. Die Hälfte davon als Boden in die Auflaufform geben, leicht andrücken. Den Rhabarber darauf geben und dann den restlichen Teig in Streuseln über dem Rhabarber verteilen. Für 45-45 Minuten goldbraun backen. Wenn die Streusel ausgekühlt sind, in 12 kleine Quadrate oder Rechtecke schneiden.
Notizen
Quelle: adaptiert von Annie´s Eats
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rhabarber-streusel/