Karamell Popcorn
 
 
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Für: 1 Backblech voll Popcorn-Himmel
Zutaten
  • 60g Butter
  • ½ cup Rohrohrzucker oder normaler Zucker
  • ¼ cup Ahornsirup
  • ¼ cup Vollmilch oder Sahne - Sahne ist natürlich noch leckerer ;)
  • ½ TL Vanilla Extract
  • ½ TL Natron
  • eine Prise Salz (ich nehme immer eine gute Prise Fleur de Sel)
  • 180g Maiskörner
  • Kokosöl oder Butterschmalz für die Maiskörner
Zubereitung
  1. Gute 2 EL Kokosöl oder Butterschmalz in dem größten Topf, den ihr habt, auf mittlerer Stufe erhitzen und 3-4 Maiskörner reingeben. Den Deckel auflegen und warten bis die Körner platzen. Dann den Rest der Körner dazu geben, den Topf ab und zu rütteln und den Deckel schräg auflegen, damit Dampf entweichen kann. Gegebenfalls die Temperatur ein wenig reduzieren, damit unter dem sich bildenden Popcornbett nichts anbrennt.
  2. Den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Butter, Zucker, Ahornsiurp und Milch in einem Topf erhitzen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Natron, Salz und Vanilla Extract unterrühren und über das fertig gepoppte Popcorn gießen und gut durchrühren, damit sich das Karamell gut verteilt - ich mache das meist (seeehr vorsichtig - mit heißem Karamell ist nicht zu spaßen) mit den Händen, weil ich eine kleine Karamell-Verteil-Perfektionistin bin, es darf kein Stück ausgelassen werden! Das komplette Popcorn auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und 45-60 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen und servieren. Es hält sich luftdicht verpackt mehrere Tage lang und bleibt auch schön knusprig. Wenn ihr nicht vorher alles esst (ich erzähl´s keinem).
Notizen
Quelle: adaptiert von Deliciously Organic
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/karamell-popcorn/