Sauce Hollandaise
 
 
Autor:
Für: 2 Personen / 500g Spargel
Zutaten
  • 1 Eigelb
  • ½ EL Zitronensaft
  • 1 Messerspitze Senf
  • 1 EL Schmand
  • ½ TL Zucker
  • Prise Salz
  • 70g Butter
  • Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Butter in einem Topf erhitzen, zum Köcheln bringen und warm halten. Das Eigelb mit Zitronensaft, Senf, Schmand, Zucker und Salz mit dem Zauberstab oder Mixer pürieren. Jetzt die heiße Butter langsam dazu gießen, dabei den Zauberstab oder Mixer laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
  2. Wenn wir die Soße manchmal noch ein bisschen strecken wollen (schließlich kann man nie genug Soße haben... oder?), fügen wir oft noch ein Schlückchen Spargel-Kochwasser hinzu. Nur zuviel sollte es nicht sein, damit die Sauce nicht zu dünnflüssig wird.
Notizen
Quelle: adaptiert von Chefkoch.de
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/sauce-hollandaise/