Frühlingsspaghetti mit Trüffelöl
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
  • 2 kleine Zucchini
  • 2-3 Karotten
  • 250g Spaghetti
  • eine kleine Hand voll frischer Parmesanspäne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Trüffelöl, beste Qualität (kein billiges Pflanzenöl mit künstlichem Aroma nehmen, lieber natives Olivenöl mit echten Trüffelextrakten - ist nicht ganz billig, hält sich aber ewig, da man es sehr sparsam verwenden kann)
Zubereitung
  1. Die Zucchini und Karotten mit Hilfe eines Julienneschneiders in feine Streifen schneiden. Wer keinen hat, schält sie mit dem Sparschäler und schneidet mit einem großen scharfen Messer feine Streifen.
  2. Die Spaghetti al dente garen, kurz vor Schluss die Zucchini- und Karottenstreifen in einer großen Pfanne in Olivenöl 2-3 Minuten leicht andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Sobald die Spaghetti fertig sind abseihen, mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Jetzt alles nach Geschmack mit dem Trüffelöl beträufeln (vorsichtig, es ist wirklich sehr aromatisch und man benötigt nicht sehr viel) und mit den Parmesanspänen servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/fruehlingsspaghetti-mit-trueffeloel-spring-spaghetti-with-truffle-oil/