Zucchini Tartelettes mit Polentaboden
 
 
Autor:
Für: 6 Tartelettes / 1 normalgroße Tarte
Zutaten
Für den Boden:
  • 75g Polenta
  • 220g Mehl (bei mir: Dinkel)
  • ½ TL Salz
  • 125 kalte Butter in Stücken
  • 1-2 EL Eiswasser
  • ggf. 1 Eigelb - falls der Teig zu bröselig ist
Für die Füllung:
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 100ml Sahne
  • 50ml Milch
  • 1 Ei
  • 100g geriebenen Käse, z.B. Gouda
  • 1-2 Zweige Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • 2 kleine Zucchini
Zubereitung
  1. Polenta, Mehl und Salz vermengen. Die kalte Butter zügig einarbeiten (entweder mit einem Messer oder dem paddle attachment der KitchenAid), bis die Mischung krümelig ist. Dann das Eiswasser nach und nach dazu geben, bis ein formbarer Teig entsteht. Sollte der Teig immer noch zu bröselig sein, das Eigelb mit hinzugeben. Mind. 30 Minuten kühlen, dann ausrollen und in die Tartelettesförmchen geben. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-12 Minuten blind backen, den Ofen weiter laufen lassen.
  2. Für die Füllung die Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken und in ein wenig Olivenöl glasig dünsten. In einer Schale das Ei verquirlen, Sahne und Milch unterrühren und etwa ¾ vom geriebenen Käse. Mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer abschmecken. Füllung auf die 6 Tartelettes verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Für weitere 20-25 Minuten goldbraun backen.
  3. Während die Tartelettes backen, die Zucchini grillen: dafür die gewaschenen Zucchini der Länge nach mit dem Sparschäler fein hobeln, die Scheiben mit wenig Olivenöl bepinseln und auf dem Grill garen. Wenn die Tartelettes fertig sind, die Zucchinischeiben leicht salzen und darauf verteilen. Mit einem knackigen Salat servieren.
Notizen
Quelle: adaptiert von Anne´s Kitchen
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/zucchini-tartelettes-mit-polentaboden/