Chocolate Chip Banana Pancakes
 
 
Autor:
Für: ergibt eine ganze Menge, Reste können aber super eingefroren und bei Bedarf aufgetaut und im Ofen kurz erwärmt werden
Zutaten
Für die Pancakes
  • 1¾ cups (= 200g) Vollkornmehl (bei mir: Dinkel, sehr fein gemahlen)
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Prise Salz
  • 1,5 cups (=320ml) Milch
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Ei
  • 2 EL Agavensirup oder Honig
  • 40g Butter, geschmolzen und kurz abgekühlt
  • 1 reife Banane, zermanscht
  • 50g Zartbitterschokolade, fein gehackt
Zum Servieren:
  • Ahornsirup, Agavensirup oder Honig
  • frisches Obst nach Wahl
Zubereitung
  1. In einer größeren Schale Milch mit Zitronensaft mischen und kurz stehen lassen.
  2. In einer kleineren Schale das Mehl, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Ei, Agavensirup oder Honig, geschmolzene Butter, zermanschte Banane und gehackte Schokolade zur Milch geben und verrühren.
  3. Jetzt die Mehlmischung hinzugeben und mit dem Schneebesen langsam und nur gerade so vermengen, die Mischung darf ruhig noch klumpig sein.
  4. Portionsweise die Pancakes nun in einer heißen, leicht gebutterten Pfanne ausbacken. Im Ofen warm halten, bis alle fertig gebacken sind und dann mit Ahornsirup / Agavensirup oder Honig und frischem Obst servieren.
Notizen
Quelle: inspiriert bei Recipe Girl
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/chocolate-chip-banana-pancakes-rezept/