Erdbeer-Spinat-Salat mit Ziegenkäse
 
 
Autor:
Für: 2-3 Portionen
Zutaten
  • Babyspinat oder Rucola
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 80-100g Ziegenfrischkäse*
  • 1 Hand voll gehobelte Mandeln
  • 2-3 EL (nach Geschmack) Balsamico
  • ½ EL Honig*
  • eine gute Prise Salz
Zubereitung
  1. Den Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten, bis sie duften, dabei aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
  2. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Ungefähr ⅓ davon zusammen mit dem Balsamico (vorsichtig mit max. 2 EL starten), Honig und Salz zum Dressing pürieren. Abschmecken ob die Mischung harmoniert oder ggf. noch etwas Essig oder Salz hinzugefügt werden muss.
  3. Die restlichen Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und auf dem Salat anrichten. Den Ziegenfrischkäse mit den Fingern grob darüber zerkrümeln, die Mandeln darüber geben und alles mit dem Dressing beträufeln.
Notizen
*Veganer lassen den Käse weg und ersetzen den Honig durch Zucker oder Ahornsirup
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/erdbeer-spinat-salat-ziegenkaese-strawberry-spinach-salad-goat-cheese/