Raw Brownie
 
 
Autor:
Zutaten
  • 1 cup ganze Walnüsse
  • Etwa ¾ cups ganze, entsteinte Medjool Datteln
  • ½ cup Kakao (natürlich der gute bittere, nicht das gezuckerte Kaba-Zeugs)
  • ½ cup ganze Haselnüsse, am besten geröstet - wie das geht? Klickmich.
  • eine Prise feines Meersalz
  • evt. etwas Honig oder Agavensirup zum Süßen
Zubereitung
  1. Die Walnüsse in der Küchenmaschine oder dem Mixer so fein wie möglich hexeln. Kakao und Salz mit dazugeben und mixen. Die Maschine laufen lassen und eine Dattel nach der anderen mit dazugeben, das Ergebnis sollte eine leicht feuchte, grob-krümelige Masse sein, die zusammenhält, wenn man sie leicht aneinanderpresst.
  2. Falls die Mischung noch zu trocken ist, mehr Datteln hinzufügen. Abschmecken und ggf. noch etwas mit Honig oder Agavensirup süßen. Dann alles in eine beliebige Form pressen und die Haselnüsse in beliebigen Abständen in die Masse eindrücken. Gut abdecken und kühl lagern, so lassen sie sich am besten schneiden.
Notizen
Quelle: adaptiert von My New Roots
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/raw-brownie/