Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter im Wasserbad komplett schmelzen lassen und beiseite stellen, damit sie ein bisschen abkühlen kann. Währendessen die Eier mit Zucker und Vanille Extract schaumig aufschlagen, mindestens 3 Minuten, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Kakaopulver zusammen in eine Schale sieben, Backpulver mit dazu geben. Die Schokobutter in die Ei-Zuckermischung geben und gut verrühren. Jetzt die Mehl-Kakao-Mischung einrühren. Esslöffelweise runde Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen und je nach Größe 15 - 20 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen und paarweise nach Größe sortieren.
Für die Füllung Frischkäse mit ein wenig Agavensirup oder Honig glatt rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls nach Geschmack süßen und dann den Frischkäse und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Abschmecken, ggf. noch ein bisschen süßen. Erdbeeren sehr fein würfeln. Die Sahne in eine Spritztülle füllen und je eine Hälfte der Whoopies damit bestreichen. Die Erdbeeren auf der Sahnecreme verteilen und mit der anderen Kekshälfte belegen. Kühl und am besten luftdicht lagern.
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