Auberginenpäckchen mit Basilikum-Schmand
 
 
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Zutaten
  • 1 mittelgroße Aubergine
  • 1 Ei
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • 50-70g Parmesan, frisch gerieben
  • 100g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • paar Blätter Basilikum, fein gehackt
  • 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
  • Olivenöl zum ausbacken
Zubereitung
  1. Aubergine waschen und längst in 1cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei zusammen mit dem Rosmarin verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auberginenscheiben nacheinander erst in durch das Ei, dann durch den Parmesan ziehen. In Olivenöl bei leichter bis mittlerer Hitze goldbraun backen und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Für die Füllung den Schmand oder saure Sahne mit der Knoblauchzehe und dem Basilikum verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken - ich habe selbstgemachtes Rosmarinsalz genommen, das toll gepasst hat. Je einen Esslöffel der Schmandcreme auf die Auberginenhälften geben, mit der Tomate belegen und einrollen oder einklappen. Mit einem gemischten Salat servieren.
Notizen
Quelle: adaptiert von We Eat Fine
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/auberginenpaeckchen-mit-basilikum-knoblauch-schmand/