100ml Kokosöl, geschmolzen (Butter oder Sonnenblumenöl geht auch, Kokos ist etwas gesünder)
120ml (1/2 cup) Ahornsirup
100g (etwas weniger als ½ cup) Vollrohrzucker
1 TL gem. Ingwer
2 TL gem. Zimt
1 TL feines Meersalz
3 gehäufte EL Kakaopulver
Zubereitung
Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle o.g. Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gut verrühren, auf ein Backblech mit Backpapier geben und das Granola 45-50 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten umrühren, damit es gleichmäßig trocknen kann. Komplett auskühlen lassen - erst dann wird es richtig knusprig - und luftdicht lagern.
Notizen
Quelle: adaptiert von Deliciously Organic
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schoko-granola/