Schoko Granola
 
 
Autor:
Zutaten
  • 500g Haferflocken
  • 200g gemischte Nüsse, grob gehackt
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne
  • 100ml Kokosöl, geschmolzen (Butter oder Sonnenblumenöl geht auch, Kokos ist etwas gesünder)
  • 120ml (1/2 cup) Ahornsirup
  • 100g (etwas weniger als ½ cup) Vollrohrzucker
  • 1 TL gem. Ingwer
  • 2 TL gem. Zimt
  • 1 TL feines Meersalz
  • 3 gehäufte EL Kakaopulver
Zubereitung
  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Alle o.g. Zutaten in einer großen Schüssel miteinander gut verrühren, auf ein Backblech mit Backpapier geben und das Granola 45-50 Minuten backen, dabei alle 15 Minuten umrühren, damit es gleichmäßig trocknen kann. Komplett auskühlen lassen - erst dann wird es richtig knusprig - und luftdicht lagern.
Notizen
Quelle: adaptiert von Deliciously Organic
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schoko-granola/