Schnelle Pizza mit buntem Mangold & Ziegenkäse
 
 
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Zutaten
Für den Teig:
  • 1 Pizzateig oder
Schneller Flammkuchen- oder Pizzateig:
  • 220g Mehl - ich hatte 1050er Weizenmehl
  • 2 EL Olivenöl plus 1 TL zum bestreichen
  • 1 Eigelb
  • ½ TL Salz
  • 100ml Wasser
Für den Belag:
  • 300g Mangold
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Schmand oder saure Sahne
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50g Ziegenfrischkäse
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zu einer Kugel formen und mit dem 1 TL Olivenöl bestreichen. Teigkugel in eine Schüssel geben, diese mit Klarsichtfolie abdecken und 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Währendessen die Mangoldblätter von den Stielen trennen, waschen und trocken tupfen. Die Stiele können entweder (ebenfalls gewaschen) fein gewürfelt oder ganz weggelassen werden. Die Blätter wie eine Zigarre einrollen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Streifen schneiden, beides in Olivenöl kurz andünsten, dann den Mangold dazu geben und 3-4 Minuten sautieren, er sollte noch bissfest sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech ohne Backpapier direkt auf den Boden des Ofens legen.
  4. Den Teig dünn ausrollen (geht super, dank dem Olivenöl!), locker auf das Nudelholz rollen und auf ein Backpapier geben. Schmand mit 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf dem Teig verteilen. Mozzarella darüber zerzupfen, dann den Mangold darauf verteilen und zum Schluss über alles den Ziegenkäse zerkrümeln.
  5. Backpapier mit Pizza auf das heiße Backblech geben und 8-9 Minuten auf dem Ofenboden backen, danach noch 3-4 Minuten in die Mitte geben, bis der Käse goldbraun ist.
Notizen
Quelle: Flowers on my Plate / Teigrezept adaptiert von einer uralten Brigitte Zeitschrift
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/rezept-schnelle-pizza-mangold-ziegenkaese/