Pflaumen-Honig-Sorbet
 
 
Autor:
Zutaten
  • 1 Schale (ca. 600g) reife Pflaumen
  • 100ml Wasser
  • 2-3 EL Honig
  • 2 EL Obstler, z.B. Pflaumenschnaps
Zubereitung
  1. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Wasser erhitzen und 5-6 Minuten köcheln lassen. Danach etwas abkühlen lassen, den Honig und den Schnaps unterrühren und abschmecken und je nach Süße / Säure der Pflaumen ggf. etwas mehr Honig hinzufügen. Alles in einen Mixer oder Küchenmaschien geben und fein pürieren. Ein paar Schalenstücke werden noch übrig bleiben, das macht aber gar nichts. Dann eine Schüssel mit Deckel mit der Masse füllen und komplett abkühlen lassen (geht ohne Deckel schneller). Ein Stück Pergament- oder Backpapier zuschneiden und die Masse damit bedecken, den Deckel auf die Schüssel geben und einige Stunden, am besten über Nacht, einfrieren, bis es fest ist. Das Pergament direkt auf der Oberfläche wirkt der Eiskristallbildung etwas entgegen.
  2. -15 Minuten vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen lassen, ggf. etwas durchrühren und servieren.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/pflaumen-honig-sorbet-rezept/