grüner Salat nach Belieben (wenn möglich kein Eissalat, der ist zu geschmacklos)
eine gute Hand voll Walnüsse, geröstet
eine Hand voll getrockneter Cranberries
ggf. 100g Ziegenfrischkäse
Für das Dressing:
½ cup Apfelsaft
⅛ cup Olivenöl
1-2 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup oder Honig
1 Prise Zimt
½ TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing alle Zutaten in ein leeres Marmeladenglas geben geben, gut schütteln und ggf. noch mit etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat mit Walnüssen und Cranberries anrichten, das Dressing darüber träufeln (wir hatten einen kleinen Rest übrig, aber da wir nicht genug davon kriegen konnten gilt hier das normalerweise Dressing-untypische: lieber etwas zu viel als zu wenig) und zum Schluss noch den Ziegenkäse darüber mit den Händen leicht zerkrümeln.
Notizen
Quelle: adaptiert von Food plus Words
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/herbstsalat-mit-walnussen-cranberries-in-apfel-vinaigrette/