Pumpkin Whoopie Pies mit Maple Cream Cheese Füllung
Autor: flowers on my plate
Für: 6-7 (doppelte) Whoopie Pies
Zutaten
180g Vollrohr- oder normaler Zucker
60g Butter, Zimmertemperatur
40g Kokosöl oder Butter
2 Eier
200g Kürbispüree
1 TL Vanilla Extract
180g bzw. 1¾ cup sehr fein gemahlenes Vollkorn- oder normales Mehl
1 TL Weinstein Backpulver
1,5 TL Natron
2,5 TL gem. Zimt
1 TL gem. Ingwer
1 TL gem. Nelken
¾ TL Salz
Für das Frosting:
180g Frischkäse natur
1-2 EL Schmand oder griechischer Joghurt
Ahornsirup nach Geschmack
ggf. 1 TL Vanilla Extract
Zubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Zucker mit Butter und Kokosöl mittelschnell einige Minuten rühren lassen, bis die Masse hell und fluffig geworden ist. Dann 1 Ei dazu geben, gut einarbeiten und das 2. einrühren. Kürbispüree und Vanilla Extract unterrühen. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Ingwer, Nelken und Salz in die Rühschüssel geben und nur so lange rühren, bis alles gerade so verbunden ist. Den Rest ggf. von Hand mit dem Teigschaber langsam unterrühren.
Mit Hilfe eines Eisportionierers 12-14 Kekse auf die Backbleche geben, dabei ausreichend Abstand lassen. Für 12-16 Minuten backen, nach der Hälfte der Backzeit die Bleche untereinander tauschen (von oben nach unten). Sie sind dann fertig, wenn sich die Oberfläche nicht mehr feucht ist, sondern sie federnd bei Berührung nachgeben. Komplett auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Währendessen alle Zutaten fürs Frosting mit einem Schneebesen zusammenrühren und ggf. nochmal kühl stellen, falls es zu flüssig ist. Die Hälfte der Kekse damit bestreichen und mit den anderen Kekshälften sandwichen. Bon appetit :)
Notizen
Quelle: adaptiert von Deliciously Organic
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