Karamell Brownies
 
 
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Zutaten
  • 350g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 220g Butter
  • 1¼ cup (140g) Mehl
  • 4 Eier
  • 1 EL Vanilla Extract
  • ½ TL Salz
  • Karamell, etwas mehr als die Hälfte davon (macht aber tortzdem alles!)
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine ca. 20x30cm große Auflaufform einfetten. Anfangen, das Karamell zu machen.
  2. Schokolade und Butter langsam im Wasserbad schmelzen lassen, immer wieder umrühren, dann von der Hitze runter nehmen, Eier, Vanille Extract und Salz einrühren, in habe das diesmal ganz unkompliziert mit einem Schneebesen von Hand gemacht, Küchenmaschine geht aber natürlich auch. Jetzt noch das Mehl vorsichtig unterrühren, nur so lange, bis sich alles gerade so verbunden hat. Die Hälfte des Teiges in die Auflaufform geben und für 15-18 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, den Ofen aber weiterhin laufen lassen. Die erste Brownieschicht 20 Minuten auskühlen lassen, dann etwas mehr als die Hälfte des fertigen Karamells darüber geben und gut verteilen. Nun den restlichen Teig über das Karamell geben und wieder 15-18 Minuten backen, dann vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen. Nach Belieben mit noch mehr Karamell beim Servieren verzieren.
Notizen
Quelle: adaptiert von Annie´s Eats
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/karamell-brownies/