Selbstgemachtes Nutella
 
 
Autor:
Zutaten
  • 100g geröstete Haselnüsse, Anleitung dazu HIER
  • 80g Zartbitterschokolade, gute Qualität
  • 1 EL Kokosöl
  • 1,5 EL Honig
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Haselnüsse in einen Mixer geben und 6-8 Minuten pürieren, bis sie ihre herrlichen Öle abgeben und flüssig werden. Zunächst werden sie körnig, dann gleichen sie einer dicklichen Paste und am Schluss cremig-flüssig.
  2. Währendessen die Schokolade hacken und im Wasserbad zusammen mit dem Kokosöl, Honig und Salz schmelzen. Schokomischung zu den flüssigen Haselnüssen geben und alles nochmal gut durchmixen. In ein Schraub- oder Weckglas füllen und entweder sofort genießen oder ein paar Stunden abwarten, bis sich alles etwas gefestigt hat.
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/selbstgemachtes-nutella/