Yoga Pot mit Röstgemüse und Quinoa
 
 
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Zutaten
  • 1 Broccoli in Röschen
  • 2 Karotten, in Scheiben
  • Im Sommer: 1 Zucchini, in kleinen Scheiben
  • 1 kleiner Fenchel, in feinen Scheiben
  • 1 Schalotte, in feinen Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleines Stück Ingwer, in feinen Scheiben
  • 100g rote Linsen
  • 1 Glas oder Dose weiße Bohnen in Tomatensoße
  • 500ml passierte Tomaten
  • 1 TL Zimt
  • Cayennepfeffer nach Geschmack
  • Salz
  • 1 EL Kokosöl oder Olivenöl
  • dazu servieren: Reis, Brot oder Quinoa
Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (wenn möglich mit Grillfunktion) vorheizen.
  2. Broccoli, Karotten, Zucchini, Fenchel und Schalotte auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kokosöl in eine feuerfeste Tasse geben und kurz im Ofen aufwärmen, damit es flüssig wird, dann Knoblauchzehe und Ingwer zum Öl geben, kurz durchrühren und über das Gemüse geben. Gut vermengen, damit alles bedeckt ist. Dann salzen und für 20-30 Minuten in den Ofen geben, am besten im oberen Drittel (aber nicht ganz oben, sonst fängt das Backpapier Feuer! Been there, done that...) bis es schön angeröstet ist und duftet.
  3. Minuten bevor das Gemüse fertig ist, den Quinoa oder Reis mit etwas Salz aufsetzen, parallel dazu ein einem separaten Topf die Linsen mit den passierten Tomaten 10-15 Minuten garen, ggf. etwas Wasser dazu geben, damit die Masse nicht zu dick wird und die Linsen womöglich anbrennen. Wenn sie gar sind, die Bohnen dazu geben und alles kräftig mit Zimt, Cayennepfeffer (vorsichtig, der hat´s wirklich in sich) und Salz abschmecken. Wie folgt anrichten: Reis oder Quinoa, darüber die Tomaten-Bohnen-Linsen und oben drauf das Röstgemüse.
Notizen
Quelle: adaptiert von Green Kitchen Stories
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/yoga-pot-mit-rostgemuse-und-quinoa/