Peanut Butter Chocolate Chip Cookies
 
 
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Für: 9-10 Stück
Zutaten
  • 1 cup Dinkelmehl (Weizen- oder sogar Vollkorn geht auch)
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise feines Meersalz
  • ½ cup Erdnussbutter mit Stücken (chunky)
  • ½ cup Ahornsirup
  • 40 ml Olivenöl
  • 1,5 TL Vanille Extract
  • 50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Natron und Meersalz in einer kleinen Schale vermengen.
  3. In einer separaten, größeren Schale Erdnussbutter, Ahornsirup, Olivenöl und Vanille Extract mit einem Schneebesen verquirlen. Die Mehlmischung dazu geben und vorsichtig unterheben, nur so lange, bis sich alles gerade so vermischt hat, es darf ruhig noch Mehl zu sehen sein. Die Schokochips darauf geben (nicht rühren) und alles 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt noch ein letztes Mal vorsichtig durchrühren, das Mehl sollte jetzt fast vollständig eingearbeitet sein. Esslöffelweise 9-10 Cookie-Bällchen auf das Blech setzen und jedes Bällchen mit der Rückseite einer Gabel vorsichtig flach drücken.
  4. Für 10-12 Minuten backen (sie sind noch recht weich und werden mit dem Auskühlen knusprig), aus dem Ofen holen, noch 5 Minuten auf dem heißen Backblech lassen und dann auf einem Gitterrost auskühlen lassen. Nicht zu lange backen, da sie sonst schnell austrocknen.
Notizen
Quelle: adaptiert von 101 Cookbooks
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/peanut-butter-chocolate-chip-cookies/