Früchte-Nuss-Pralinen oder: Entgiften für Foodies
 
 
Autor:
Für: ca. 20 Stück:
Zutaten
  • 2 cups / Tassen gemischte, getrocknete Früchte (bei mir: Datteln, Aprikosen, Pflaumen, Äpfel, Ananas)
  • 2 cups / Tassen Nüsse, Samen und Kerne (bei mir: Haselnüsse, Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen)
  • 1 TL Zimt (oder etwas weniger; nach Geschmack)
  • eine Prise Meersalz
  • Sesam
Zubereitung
  1. Früchte in den Mixer geben und so gut wie möglich zerkleinern, dann in eine ausreichend große Schale geben. Jetzt die Nüsse, Samen und Kerne so klein wie möglich hexeln, aber Vorsicht: nicht zu lange, sonst wird Nussbutter daraus. Nun alles vermengen und mit Zimt und Meersalz abschmecken. Mit beiden Händen kleine Bällchen formen (die klebrigen Trockenfrüchte halten ganz gut zusammen, wenn nicht, einen kleinen Schuss Wasser dazu geben) und in Sesam wälzen.
Notizen
Quelle: Whole Living
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/fruechte-nuss-pralinen/