Schollenfilet en papillote
 
 
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Für: 2 Personen
Zutaten
  • 4 dünne Schollen- oder andere Fischfilets (vorzugsweise mit MSC Siegel oder Bio)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 8-9 Kirschtomaten
  • ein kleiner Broccoli
  • 1 Bio-Zitrone
  • Kräuter nach Wahl, z.B. Rosmarin, Basilikum, Thymian
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Butterbrotpapier
Zubereitung
  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Stück Butterbrotpapier ausschneiden, die jeweils etwa die Größe einer Din A4 Seite haben. Der Länge nach falten, das Gargut wird nur auf eine Seite geschichtet - ein Bild dazu, wie das aussehen soll, findet ihr hier.
  3. Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Broccoli waschen und in Röschen teilen.
  4. Jetzt wird geschichtet; erst Olivenöl, dann Fisch, dann Gemüse, darauf dann das jeweils 2. Fischfilet und dann das restliche Gemüse: auf dem Butterbrotpapier jeweils einen kleinen Schuss Olivenöl verteilen, salzen und pfeffern und darauf je ein Fischfilet geben, salzen und pfeffern. Die Zitrone waschen, die Schale auf die Fischfilets reiben, dann die Schale, auch den weißen Teil, komplett wegschneiden (ich hatte sie dran gelassen, dadurch wurde der Fisch aber durch den weißen Teil der Schale leicht bitter), Scheiben herunterschneiden und auf den Fisch legen. Die Hälfte des Knoblauch, der Tomaten, der Kräuter und des Broccolis darauf verteilen, salzen & pfeffern und etwas Olivenöl darüber träufeln. Nun das jeweils 2. Fischfilet darauf geben und den Rest Gemüse und Kräuter darüber schichten. Zum Schluss nochmal salzen und pfeffern und mit einem kleinen Schuss Olivenöl abrunden. Wenn eure Schicht-Reihenfolge etwas abweicht, macht euch keine Gedanken, wichtig ist in erster Linie, dass alles im Päckchen ist, die genaue Reihenfolge ist nicht so wichtig.
  5. Jetzt das Papier halbmondförmig zusammenfalten und -drücken, wie es am Schluss aussehen soll, seht ihr hier.
  6. Beide Päckchen für 20-25 Minuten (je nach Dicke der Fischfilets) im Ofen garen und am Tisch aufschneiden. Tief inhalieren dabei nicht vergessen :)
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schollenfilet-en-papillote/