Bester Gemüseeintopf
 
 
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Für: 3-4 Personen
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 große Karotte
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 4-5 Stangen Grünkohl
  • 2-300g Kartoffeln
  • 1 Glas / Dose weiße Bohnen, abgetropft
  • 2-3 EL Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Meersalz (bei mir: Fleur de Sel) & Pfeffer
Zubereitung
  1. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Sellerie waschen und in feine Scheiben schneiden, genauso die Karotte. Blumenkohl und Broccoli waschen und in Röschen teilen. Grünkohl waschen und die krausen Blätter abzupfen, die holzigen Stangen entsorgen.
  2. Zwiebelwürfel, Karotte und Sellerie 7-8 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten, dann die Kartoffeln und etwa 1 Liter Wasser dazu geben. Salzen, Deckel drauf und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Einen Teil der Kartoffeln im Topf zerstampfen, damit die Suppe etwas sämiger wird, dann Brokkoli, Blumenkohl, Grühkohl und Bohnen dazu geben und alles nochmal für 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gar ist.
  3. Zum Schluss den Rotweinessig dazu geben und ggf. mit etwas mehr Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf den Tellern verteilen und über jeden Teller einen Schuss Olivenöl verteilen. Heiß und dampfend genießen und sich des Lebens erfreuen!
Notizen
Quelle: adaptiert von Whole Living
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/bester-gemueseeintopf/