Schoko-Orangenmousse im Walnusstartelette
 
 
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Für: 2 kleine Tartelettes
Zutaten
Für den Boden:
  • 3 EL Walnüsse
  • 2-3 Medjool-Datteln (oder 4-5 normale, bei getrockneten: vorher ein paar Stunden in Wasser einweichen)
  • 1 kleine Prise Salz
Für die Füllung:
  • 1 Banane
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Mandel- oder Haselnussmus
  • ein Schuss Milch
  • Ahornsirup, Honig oder Agavendicksaft nach Geschmack
  • 1 Bio-Orange
Zubereitung
  1. Walnüsse, Prise Salz und entsteinte Datteln im Mixer gut pürieren, ggf. etwas mehr Walnüsse oder Datteln dazugeben - die Mischung ist dann perfekt, wenn sie zusammenhält, sobald man sie zwischen Daumen und Zeigefinger drückt, sie sollte nicht zu feucht aber auch nicht zu trocken sein. Auf die Tartelettes verteilen und in die Förmchen drücken, dann in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Füllung die Banane, Kakao, Nussmus und Milch mit dem Zauberstab pürieren, bis die Mischung moussig wird. Abschmecken, nach Geschmack süßen und die Tartelettes damit füllen. Die Orange heiß abwaschen und die Schale auf die Füllung reiben. Orange filetieren und mit den Filets garnieren.
  3. Im Kühlschrank lagern und ein paar Minuten vor dem Servieren rausholen. Noch ein Hinweis zu den Förmchen: wenn ihr Hebeböden habt, sollten sie sich nach einiger Zeit im Kühlschrank gut herausnehmen lassen. Wenn nicht, lasst sie einfach im Förmchen und löffelt sie heraus, schmeckt genauso gut!
Notizen
Quelle: Füllung adaptiert von Green Kitchen Stories
Recipe by flowers on my plate | Foodblog - Rezepte - Reiseberichte at https://flowersonmyplate.de/schokomousse-walnusstartelette/