Triple Chocolate Heidelbeer Cupcakes mit Amarettosahne
 
 
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Für: 12-14 Cupcakes
Zutaten
  • 80g Butter, zimmerwarm
  • 80g Honig oder 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 100g Schmand oder saure Sahne
  • 1 TL Vanille Extract
  • ¾ cup (90g) sehr fein gemahlenes Vollkornmehl
  • ½ cup (60g) Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 50g Vollmilchschokolade, gehackt
  • 1 cup (150g) Heidelbeeren, gefroren
Für das Topping:
  • 1 Becher Sahne guter Qualität, am besten Bio
  • Honig, Agavendicksaft, Ahornsirup oder Puderzucker nach Geschmack
  • 1-2 EL Amaretto
  • Kakaosplitter
Zubereitung
  1. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schale kurz grob vermengen und beiseite stellen. 1-2 Muffinbleche mit Förmchen auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Butter mit Zucker einige Minuten schaumig schlagen, bis sie richtig schön fluffig ist. Dann nacheinander die Eier dazugeben und gut einarbeiten. Schmand und Vanille Extract einrühren, dann die Mehlmischung dazu geben und kurz unterrühren. Jetzt die Schokolade und Heidelbeeren vorsichtig unterheben, aber nicht zu lange. Den Teig esslöffelweise in die Muffinförmchen geben und etwa 20 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  3. Cucpakes auf einem Gitterrost auskühlen lassen und währendessen das Topping machen: Sahne schlagen, mit Agavendicksaft, Ahornsirup oder Puderzucker nach Geschmack süßen und Amaretto einrühren. Auf die ausgekühlten Cupcakes geben und mit den Kakaosplittern verzieren.
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